贅沢海鮮しゃぶしゃぶ

贅沢海鮮しゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

158 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ほたて貝柱 4個(120g)
  • かにの足 しゃぶしゃぶ用 8本
  • 甘えび 12尾
  • 白菜 4枚(400g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1株(50g)
  • 生しいたけ 4個(60g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • すだち 適量
  • もみじおろし 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • きざみのり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • サーモン、ほたて貝柱は薄切りにし、かにの足、甘えびとともに器に盛る。
    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。生しいたけは飾り切りにする。えのきだけは石づきを落としてほぐす。
    • 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて煮立たせ、をしゃぶしゃぶする。

    ※すだち、もみじおろし、小ねぎと一緒にお召し上がりください。※オススメの〆は雑炊です。ご飯を加え、溶き卵を流し入れて火を通し、小ねぎときざみのりをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    かにの足やほたてが具材のご馳走しゃぶしゃぶです。地鶏昆布だしと海鮮の旨味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    158kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    137.8g

    食塩相当量

    3.0g

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