てりマヨチキン

てりマヨチキンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

361 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にし、両面がきつね色になるまで焼く。
    • 「カンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみがで出きつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
    • 器に<お好みの付け合わせ>とともに盛り付け、マヨネーズをかける。
    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏もも肉を並べるとよいです。※お好みでごはんの上にのせて丼にするのもおすすめです。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    さっぱりの中にもコクがある大満足おかずです!鶏もも肉に「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めてマヨネーズをかけるだけ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    361kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ