てりマヨチキン
材料 2 人分
- 鶏もも肉 280g(カット済)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にし、両面がきつね色になるまで焼く。
- 2「カンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみがで出きつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
- 3器に<お好みの付け合わせ>とともに盛り付け、マヨネーズをかける。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏もも肉を並べるとよいです。※お好みでごはんの上にのせて丼にするのもおすすめです。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
さっぱりの中にもコクがある大満足おかずです!鶏もも肉に「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めてマヨネーズをかけるだけ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
23.3g
脂質
24.4g
炭水化物
8.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。