硬い部分を活用!メロンのピクルス
作り方
- 1メロンの硬い部分は、5mm程度の厚さで一口大に切る。(メロンは1玉を8等分のくし形切りにし、皮・硬い部分・実に切り分けると良いです。ピクルスには硬い部分を使用します。)
- 2ジッパー付き保存袋に1と赤とうがらしを入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫で半日漬け込む。
※実の部分は食べやすい大きさに切り、別途お召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度メロンを漬けた調味液は、メロンから出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
捨ててしまいがちなメロンの硬い部分をピクルスに。無駄なくおいしく食べられるのでおすすめです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
59kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
14.6g
野菜量
0.3g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。