硬い部分を活用!メロンのピクルス

硬い部分を活用!メロンのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

59 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン カンタン酢 100ml
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    作り方

    • メロンの硬い部分は、5mm程度の厚さで一口大に切る。(メロンは1玉を8等分のくし形切りにし、皮・硬い部分・実に切り分けると良いです。ピクルスには硬い部分を使用します。)
    • ジッパー付き保存袋にと赤とうがらしを入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫で半日漬け込む。
    ※実の部分は食べやすい大きさに切り、別途お召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度メロンを漬けた調味液は、メロンから出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    捨ててしまいがちなメロンの硬い部分をピクルスに。無駄なくおいしく食べられるのでおすすめです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    59kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    0.3g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

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