なすと豚肉の蒲焼丼
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材料 2 人分
- ご飯 丼2杯
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはヘタをおとし、半分に切り、1cm間隔で皮目に切り込みを入れる。豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて軽く火を通す。一旦取り出し、なすを加える。
- 3[2]のなすに火が通ったら、豚肉を戻し入れ、「カンタン酢」としょうゆを加えて、汁けが約半分位になるまで煮絡める。
- 4器にご飯を盛り、3をのせ、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
トロっとした食感のなすと豚肉を使った、蒲焼風丼メニューです。「カンタン酢」としょうゆでコクがあるけどすっきりした味わいです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
718kcal
タンパク質
23.0g
脂質
18.6g
炭水化物
108.7g
野菜量
77.4g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。