なすときゅうりの浅漬け
作り方
- 1なすは縦半分に切り、1cm厚に切り、塩水(分量外)に漬けてアク抜きをする。その後、水けを絞る。
- 2きゅうりはすりこぎ等で軽くたたき、縦半分にし、4等分に切る。
- 3しょうがはせん切りにする。
- 4ポリ袋等に<調味液>と1、2、3、赤とうがらしを入れて、漬け込む。
※1時間程度からお召し上がりいただけます。
ミツカンメニューチームより
ポリ袋の上から軽くもむとより一層早く漬かります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.1g
炭水化物
12.5g
野菜量
68.1g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。