なすときゅうりの浅漬け

なすときゅうりの浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

58 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • きゅうり 2本
  • しょうが 1/2片
  • 赤とうがらし 1本
  • <調味液>

  • ミツカン 特級すし酢 赤酢 醸美仕立て 大さじ4
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 180ml
  • このレシピに使われている商品

    特級すし酢 赤酢 醸美仕立て

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    作り方

    • なすは縦半分に切り、1cm厚に切り、塩水(分量外)に漬けてアク抜きをする。その後、水けを絞る。
    • きゅうりはすりこぎ等で軽くたたき、縦半分にし、4等分に切る。
    • しょうがはせん切りにする。
    • ポリ袋等に<調味液>と、赤とうがらしを入れて、漬け込む。
    ※1時間程度からお召し上がりいただけます。

    ミツカンメニューチームより

    ポリ袋の上から軽くもむとより一層早く漬かります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    58kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    68.1g

    食塩相当量

    4.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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