とろあま新玉ねぎと豚肉の照り焼き

とろあま新玉ねぎと豚肉の照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

496 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1個(200g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • リーフレタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • 新玉ねぎは根元を残したまま6等分のくし形切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
    • フライパンを中火にかけ豚肉を焼く。豚肉の脂が出てきたら新玉ねぎを加えて焼く。片面に焼き色が付いたら面を返し、余分な脂をペーパータオルでふき取る。
    • 「カンタン酢」を加えて煮立ったら、(ふたをせず)煮汁がきつね色になるまで8分ほど炒め煮する。
    • 器に盛り、お好みで、リーフレタスとミニトマトを盛る。

    ミツカンメニューチームより

    大きく切った新たまねぎが豚肉の旨みを吸って、とろっと甘くて美味しい!春らしさ満開のご飯のおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    496kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    35.5g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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