とろあま新玉ねぎと豚肉の照り焼き
作り方
- 1新玉ねぎは根元を残したまま6等分のくし形切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
- 2フライパンを中火にかけ豚肉を焼く。豚肉の脂が出てきたら新玉ねぎを加えて焼く。片面に焼き色が付いたら面を返し、余分な脂をペーパータオルでふき取る。
- 3「カンタン酢」を加えて煮立ったら、(ふたをせず)煮汁がきつね色になるまで8分ほど炒め煮する。
- 4器に盛り、お好みで、リーフレタスとミニトマトを盛る。
ミツカンメニューチームより
大きく切った新たまねぎが豚肉の旨みを吸って、とろっと甘くて美味しい!春らしさ満開のご飯のおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
496kcal
タンパク質
15.3g
脂質
35.5g
炭水化物
25.1g
野菜量
94.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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