まるごと玉ねぎのらくらくレンジ蒸し
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作り方
- 1たまねぎは皮をむいて上下を切り、十字の切り込みを入れる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2たまねぎの切り込みに豚肉をはさみ、余りの豚肉はたまねぎの周りに盛る。
- 3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。ラップをはずし、お好みで小ねぎやバターをのせる。
※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。※切り込みはV字に入れると豚肉がはさみやすいです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
玉ねぎに豚バラ肉の旨味がしみた、満足な一品!玉ねぎの甘みと「味ぽん」の相性がよく、レンジで簡単に作れます。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
486kcal
タンパク質
17.7g
脂質
35.6g
炭水化物
20.7g
野菜量
188.0g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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