そぼろすし丼

そぼろすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

645 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • 鶏ひき肉 100g
  • しょうが (みじん切り) 1/2片
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 2個
  • さやえんどう 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 溶き卵に砂糖、塩を混ぜてフライパンに入れ、火にかける。菜ばし4本でポロポロになるまで手早く混ぜて火を通す。
    • フライパンにサラダ油(分量外)をひき、しょうがと鶏ひき肉を炒める。火が通ったら<調味料>を加え、汁けがなくなるまで煮る。
    • 丼にご飯を盛り付け、「すし酢昆布だし入り」を回しかける。さやえんどうはゆでて斜め細切りにする。
    • の丼にをのせ、さやえんどうを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    645kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    11.1g

    炭水化物

    108.0g

    野菜量

    6.5g

    食塩相当量

    2.4g

    ひき肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ