そぼろすし丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
<調味料>
作り方
- 1溶き卵に砂糖、塩を混ぜてフライパンに入れ、火にかける。菜ばし4本でポロポロになるまで手早く混ぜて火を通す。
- 2フライパンにサラダ油(分量外)をひき、しょうがと鶏ひき肉を炒める。火が通ったら<調味料>を加え、汁けがなくなるまで煮る。
- 3丼にご飯を盛り付け、「すし酢昆布だし入り」を回しかける。さやえんどうはゆでて斜め細切りにする。
- 43の丼に1、2をのせ、さやえんどうを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
645kcal
タンパク質
20.7g
脂質
11.1g
炭水化物
108.0g
野菜量
6.5g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。