まぜ釜玉うどん

まぜ釜玉うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚ひき肉 70g
  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • きざみのり 2g
  • まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

    作り方

    • ひき肉に塩・こしょうをし、よく混ぜる。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
    • 冷凍うどんは表示通り電子レンジにかける。
    • 器にを盛り、「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」をよくもんでかけ、と卵、小ねぎ、きざみのりを盛りつける。

    ※うどんは乾麺やチルド麺をお使いいただいてもよいです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    釜玉うどんに、レンジで簡単に作れるひき肉でボリュームアップして食べ応えのある一品に!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    50.8g

    野菜量

    10.8g

    食塩相当量

    3.5g

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