納豆おろしそば

納豆おろしそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 納豆 1パック
  • 大根おろし 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

    作り方

    • そばをゆで、冷水にさらしてしめる。
    • を器に盛り、「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」をよくふってから、そばの上にかける。
    • 納豆と大根おろし、小ねぎ、きざみのりをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    84.8g

    野菜量

    17.7g

    食塩相当量

    5.1g

    納豆を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ