豚肉と白菜のガーリックペッパー蒸し

豚肉と白菜のガーリックペッパー蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

338 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 3枚(300g)
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉、白菜は、食べやすい大きさに切る。にんにくは、薄切りにする。
    • 耐熱容器に、白菜、豚バラ肉の順で全体に広げてのせる。にんにくを散らし、粗挽き黒こしょうをかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)に7分加熱する。

    ※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    にんにくがガツンときいたご飯にもお酒にも合うやみつき味!レンジで蒸すので、短時間で白菜はトロリと柔らかくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    338kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    143.7g

    食塩相当量

    2.2g

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