長ねぎの万能野菜だれをかける 焼き豚しゃぶ
調理時間
20分
エネルギー
336 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 長ねぎ 1本
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■長ねぎの万能野菜だれを作る
- 1長ねぎはみじん切りにする。
- 2深い器に1、<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせる。
- ■焼きしゃぶを作る
- 3豚肉に塩・こしょうをふる。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に火が通るまで焼く。
- 5器に盛り付け、2をかける。
※「長ねぎの万能野菜だれ」を保存する場合、金属製のふたの使用は避け、密閉して冷蔵庫に保管してください。※「長ねぎの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
作っておいて、かけるだけ!の「長ねぎの万能野菜だれ」を塩こしょうをふって焼いた肉にかけるだけで、ごはんが進むおかずが完成!焼き肉のたれとしても!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
20.3g
脂質
22.2g
炭水化物
11.0g
野菜量
24.8g
食塩相当量
2.1g