長ねぎの万能野菜だれをかける 焼き豚しゃぶ

長ねぎの万能野菜だれをかける 焼き豚しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味液>

  • ミツカン カンタン純米酢 1/2カップ
  • 豚ロース肉 400g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■長ねぎの万能野菜だれを作る
    • 長ねぎはみじん切りにする。
    • 深い器に、<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせる。
    • ■焼きしゃぶを作る
    • 豚肉に塩・こしょうをふる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に火が通るまで焼く。
    • 器に盛り付け、をかける。

    ※「長ねぎの万能野菜だれ」を保存する場合、金属製のふたの使用は避け、密閉して冷蔵庫に保管してください。※「長ねぎの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「長ねぎの万能野菜だれ」を塩こしょうをふって焼いた肉にかけるだけで、ごはんが進むおかずが完成!焼き肉のたれとしても!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    22.2g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    2.1g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン純米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ