ふわとろ天津飯

ふわとろ天津飯のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

689 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 4個
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ご飯を1人分ずつ器に盛る。ボウルに卵と手で裂いたかに風味かまぼこを入れ、かき混ぜ卵液を作る。<甘酢あん>の材料を合わせる。
    • フライパンに半量のごま油量を入れ、強めの中火でよく熱し、卵液の半量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟の状態になったらのご飯にのせる(2人分作る)。
    • フライパンに<甘酢あん>をしっかりと混ぜ合わせてから入れ、中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。
    • に半量ずつかける。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    手軽な材料でできる、大満足な天津飯です。ふんわりしたたまごのまろやかな味わいに、とろとろの甘酢あんがからむ、お子様も大好きな味わいです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    689kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    89.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.7g

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