ふわとろ天津飯
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材料 2 人分
- ご飯 小丼2杯分
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ご飯を1人分ずつ器に盛る。ボウルに卵と手で裂いたかに風味かまぼこを入れ、かき混ぜ卵液を作る。<甘酢あん>の材料を合わせる。
- 2フライパンに半量のごま油量を入れ、強めの中火でよく熱し、卵液の半量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟の状態になったら1のご飯にのせる(2人分作る)。
- 3フライパンに<甘酢あん>をしっかりと混ぜ合わせてから入れ、中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 43を2に半量ずつかける。お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
手軽な材料でできる、大満足な天津飯です。ふんわりしたたまごのまろやかな味わいに、とろとろの甘酢あんがからむ、お子様も大好きな味わいです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
689kcal
タンパク質
22.2g
脂質
24.1g
炭水化物
89.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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