ザ・定番!基本の冷やし中華

ザ・定番!基本の冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

616 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ロースハム 3枚
  • きゅうり 1本
  • トマト 小1個
  • 1個
  • <つゆ>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ハムときゅうりはせん切りにし、トマトは半月切りにする。
    • 卵は砂糖を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れてフライパンを回しながら全面に薄く広げ、弱火で焼く。焼けたら火からおろして冷まし、細切りにする。
    • 中華めんは表示の時間通りゆで、冷水にさらして水けをきる。
    • 器にを盛り、を彩りよくのせる。混ぜ合わせた<つゆ>をかけ、いりごまを散らす。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    冷やし中華のたれも、基礎調味料で意外と簡単に作れちゃう!これ一品で野菜も摂れる、定番の冷やし中華です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    616kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    94.1g

    野菜量

    121.8g

    食塩相当量

    4.3g

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