さっぱりペペロンチーノ

さっぱりペペロンチーノのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

565 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 50g
  • かぶ 40g
  • 桜えび (素干し) 6g
  • にんにく 2片
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • ミツカン プロが使う味 白だし 40ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんにくは薄切り、かぶはくし形切り、れんこんは輪切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りとうがらしを入れて火にかける。桜えびを加えて炒め、にんにくを取り出し、「穀物酢」を加えて煮つめる。
    • スパゲティとかぶとれんこんをゆでて、に加え、「プロが使う味 白だし」、湯を加えてよく混ぜる。

    ミツカン社員メモ

    にんにくと油によって、お酢の酸味をほとんど感じられずに召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    565kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    17.1g

    炭水化物

    81.9g

    野菜量

    42.8g

    食塩相当量

    3.1g

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