新玉ねぎのユッケ風
作り方
- 1たまねぎは薄切りにする。(スライサーを使うと便利です。)
- 2器に盛り、中央に卵黄をのせ、いりごまとお好みで小ねぎをふりかけ、「味ぽん」とごま油を回しかける。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキの新玉ねぎをユッケ風に仕立てました。卵黄をからめながらお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
133kcal
タンパク質
2.9g
脂質
10.1g
炭水化物
7.6g
野菜量
70.5g
食塩相当量
0.7g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう
春の訪れを感じる、香りや食感が豊かなたけのこと、甘くてみずみずしい、生でもおいしい新玉ねぎのレシピをご紹介します。