サバ缶ユッケ

サバ缶ユッケのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

163 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 卵黄 1個分
  • 水菜 1株(50g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルにサバ缶、<A>を入れてほぐしながら混ぜる。水菜はざく切りにする。
    • 器に水菜を敷き、のサバを盛り付ける。仕上げに卵黄を中央に乗せる。

    ミツカン社員メモ

    サバ缶をほぐして「カンタン酢」やコチュジャン等を混ぜるだけで、簡単にユッケができます。卵黄とからめてお召し上がりください。卵白はスープなどにご活用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    163kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    1.4g

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    居酒屋でみかけるような、お酒に合うレシピを集めました。おかずにもなるので、大人も子供も大満足!おうちにいながら居酒屋気分を楽しんでみてはいかがでしょうか。

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    サバ缶を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ