もずくとゴーヤの黒酢の酢の物

もずくとゴーヤの黒酢の酢の物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

14 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もずく 150g
  • しょうが (せん切り) 少々
  • <カンタン三杯酢>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、薄切りにして塩(分量外)を少々ふって10分ほどおく。サッとゆで、冷水で冷やす。
    • 生もずくは水洗いして、水けをきる。
    • <カンタン三杯酢>の材料を合わせてを加える。
    • 器にを盛り合わせ、せん切りにしたしょうがを添える。

    ミツカン社員メモ

    ゴーヤは塩すると苦味が少なくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    14kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.4g

    野菜量

    16.4g

    食塩相当量

    0.7g

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ