もずくとゴーヤの黒酢の酢の物

もずくとゴーヤの黒酢の酢の物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

14 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • もずく 150g
  • しょうが (せん切り) 少々
  • <カンタン三杯酢>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、薄切りにして塩(分量外)を少々ふって10分ほどおく。サッとゆで、冷水で冷やす。
    • 生もずくは水洗いして、水けをきる。
    • <カンタン三杯酢>の材料を合わせてを加える。
    • 器にを盛り合わせ、せん切りにしたしょうがを添える。

    ミツカンメニューチームより

    ゴーヤは塩すると苦味が少なくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    14kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.4g

    野菜量

    16.4g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ