サーモンの韓国風やみつき漬け丼

サーモンの韓国風やみつき漬け丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

788 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サーモン (刺身用) 1さく(150g)
  • アボカド 1個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモン、アボカドは角切りにする。
    • <A>を混ぜ合わせたところに、サーモンを加え、10分漬け込む。
    • 丼にご飯を盛り、焼のりをちぎって敷く。、アボカドをのせる。

    ミツカン社員メモ

    コチュジャンとごま油の風味がクセになる、サーモンの韓国風漬け丼です。「味ぽん」でさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    788kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    30.0g

    炭水化物

    101.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.4g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ