サーモンとアボカドのちらし寿司

サーモンとアボカドのちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

612 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • サーモン (刺身用) 300g
  • アボカド 1個
  • クレソン 1/4束
  • ミックスナッツ 40g
  • <調味料>

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせて冷ます。
    • サーモン、アボカドは1.5cm角に切り、<調味料>でサッとあえる。ミックスナッツはザク切りにする。
    • を器に盛り、をのせる。ミックスナッツを散らし、クレソンを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    612kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    73.9g

    野菜量

    1.6g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ