えびとアボカドのちらし寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合分
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2えびは殻ごとゆでて、冷めたら殻をむく。大きい場合は厚みを半分に切る。アボカドは5mm厚さに切り、レモン汁(分量外)少々をまぶす。
- 3器に1を盛り、炒り卵をのせる。2とイクラ、お好みでセルフィーユを彩りよくのせる。お好みでしょうゆをつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
676kcal
タンパク質
25.7g
脂質
11.4g
炭水化物
113.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。