和風ミートローフ(下味冷凍)

和風ミートローフ(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

249 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個(約150g)
  • にんじん 1/3個(約50g)
  • <A>

  • 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • パン粉 3/4カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    • ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでこねる。、<A>を加え、更によくこねる。最後にパン粉を加えてこねる。
    • を1/2量ずつ、厚さ2~3cmの高さになるように、長方形に形を整える。ラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れ冷凍する。
    • 【調理する】オーブンは200℃に予熱する。天板にオーブン用シートを敷き、のラップを取り、凍ったままの肉だねを置く。
    • 200℃のオーブンで25~30分焼く。
    • 粗熱が取れたら食べやすい厚さに切り分け、皿に盛る。お好みでミニトマトを添える。

    ※調理時間に冷凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    下味冷凍の解凍不要、オーブンでほったらかし調理のできるおかずです。焼けてからすぐに切ると崩れやすく肉汁も出やすいため、粗熱が取れてからがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    249kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    47.4g

    食塩相当量

    2.2g

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