和風ミートローフ(下味冷凍)
材料 4 人分
- 豚ひき肉 300g
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【下味冷凍】たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでこねる。1、<A>を加え、更によくこねる。最後にパン粉を加えてこねる。
- 32を1/2量ずつ、厚さ2~3cmの高さになるように、長方形に形を整える。ラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れ冷凍する。
- 4【調理する】オーブンは200℃に予熱する。天板にオーブン用シートを敷き、3のラップを取り、凍ったままの肉だねを置く。
- 5200℃のオーブンで25~30分焼く。
- 6粗熱が取れたら食べやすい厚さに切り分け、皿に盛る。お好みでミニトマトを添える。
※調理時間に冷凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
下味冷凍の解凍不要、オーブンでほったらかし調理のできるおかずです。焼けてからすぐに切ると崩れやすく肉汁も出やすいため、粗熱が取れてからがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
249kcal
タンパク質
16.7g
脂質
14.9g
炭水化物
10.2g
野菜量
47.4g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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