豚バラ肉のスタミナ炒め

豚バラ肉のスタミナ炒めのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

483 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 1/3束(30g)
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉、にらは食べやすい長さに切る。たまねぎはくし形切りにする。
    • フライパンを中火で熱し、豚バラ肉、たまねぎを炒める。
    • 豚バラ肉に焼き色がついたら、にら、<A>を加えて、炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    スタミナメニューが材料3つでサッと作れます。「カンタン酢」と豆板醤の甘辛たれがごはんにもお酒にも合います。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    483kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    61.3g

    食塩相当量

    2.8g

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    居酒屋でみかけるような、お酒に合うレシピを集めました。おかずにもなるので、大人も子供も大満足!おうちにいながら居酒屋気分を楽しんでみてはいかがでしょうか。

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ