なすのピザ風フライパン焼き

なすのピザ風フライパン焼き
調理時間

15分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 合びき肉 80g
  • ピザ用チーズ 50g
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • <お好みで>

  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは8mm幅の斜め切りにする。合いびき肉に<A>を加えて混ぜる。
    • フライパンにオーブン用シートを敷き、なすを敷き詰め、チーズ、[1]の合いびき肉を全体にのせる。
    • ふたをして中火で4~5分蒸し焼きにする。ふたを外し、全体の水分を飛ばしながら火を通す。お好みでパセリや万能ねぎを散らす。

    point

    「カンタン酢」とケチャップ、合びき肉の旨みがなすと相性良し。オーブン用シートを使うのでフライパンが汚れず後片付けも楽々!簡単なのに見栄えもよくパーティーにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    14.8g

    野菜量

    72.00g

    食塩相当量

    2.2g

    なすを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram