なすのピザ風フライパン焼き

なすのピザ風フライパン焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

246 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 合びき肉 80g
  • ピザ用チーズ 50g
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • <お好みで>

  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは8mm幅の斜め切りにする。合びき肉に<A>を加えて混ぜる。
    • フライパンにオーブン用シートを敷き、なすを敷き詰め、チーズ、の合びき肉を全体にのせる。
    • ふたをして中火で4~5分蒸し焼きにする。ふたを外し、全体の水分を飛ばしながら火を通す。お好みでパセリや小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」とケチャップ、合びき肉の旨みがなすと相性良し。オーブン用シートを使うのでフライパンが汚れず後片付けも楽々!簡単なのに見栄えもよくパーティーにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    246kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    2.2g

    なすを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ