レタスと豆腐で即席チョレギサラダ

レタスと豆腐で即席チョレギサラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

160 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • <A>

  • ミツカン ぽん酢 大さじ1
  • 焼のり 適量
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。豆腐は水けをきり、スプーンで一口大に崩す。<A>を混ぜ合わせる。
    • 器にレタス、豆腐を盛り付け、<A>を回しかける。仕上げに、焼のりをちぎってのせ、いりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    「ぽん酢」を使ってごま油のきいたさっぱりチョレギサラダに!具材はレタスと豆腐だけで簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    160kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    1.7g

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