【下味冷凍】 キムチ風味のひき肉もやし炒め丼

【下味冷凍】 キムチ風味のひき肉もやし炒め丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

508 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • にら 1/2束(50g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ご飯 茶碗4杯分
  • ゆで卵 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 【下味冷凍】豚ひき肉とおろししょうが、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」をジッパー付き保存袋に入れよくもみ込む。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】下味冷凍したは、解凍する。
    • にらはみじん切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を炒める。ほぼ火が通ったら、もやしを加え炒め合わせ、仕上げにを加えサッと炒める。
    • 器にご飯をよそい、をかける。お好みで半分に切ったゆで卵をのせる。

    ※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ピリっと辛味のあるもやし炒めです。下味冷凍なので、ひき肉にしっかりと味が染みて、美味しく召し上がれます。その他の野菜と組み合わせても使えます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    508kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    62.5g

    野菜量

    36.1g

    食塩相当量

    1.6g

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