【下味冷凍】 キムチ風味のひき肉もやし炒め丼
材料 4 人分
- 豚ひき肉 320g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【下味冷凍】豚ひき肉とおろししょうが、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」をジッパー付き保存袋に入れよくもみ込む。
- 21の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 3【調理する】下味冷凍した2は、解凍する。
- 4にらはみじん切りにする。
- 5フライパンにごま油を中火で熱し、3を炒める。ほぼ火が通ったら、もやしを加え炒め合わせ、仕上げに4を加えサッと炒める。
- 6器にご飯をよそい、5をかける。お好みで半分に切ったゆで卵をのせる。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ピリっと辛味のあるもやし炒めです。下味冷凍なので、ひき肉にしっかりと味が染みて、美味しく召し上がれます。その他の野菜と組み合わせても使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
508kcal
タンパク質
19.8g
脂質
17.8g
炭水化物
62.5g
野菜量
36.1g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。