スープも味わう牛肉しゃぶしゃぶ

スープも味わう牛肉しゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

287 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • 白菜 1/8個(310g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 縦1/2本
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は一口大に切る。長ねぎは薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。エリンギは石づきを落として薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※牛肉とエリンギをしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    味のついたスープに牛肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    287kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    131.7g

    食塩相当量

    3.0g

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