スープも味わう牛肉しゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は一口大に切る。長ねぎは薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。エリンギは石づきを落として薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※牛肉とエリンギをしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
味のついたスープに牛肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
287kcal
タンパク質
14.9g
脂質
20.0g
炭水化物
11.2g
野菜量
131.7g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。