豚肉とキャベツのガーリック炒め

豚肉とキャベツのガーリック炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • にら 1/2束(50g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。キャベツはザク切りにし、にらは3cm幅に切る。
    • フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、豚バラ肉を加え両面きつね色になるまで焼く。
    • 豚バラ肉を一旦取り出し、ごま油(大さじ1)を加え強めの中火で熱し、キャベツ、もやしを順に加え炒める。豚肉、にらを加えて全体をサッと炒め合わせる。
    • <調味料>を加え、全体をサックリと混ぜる。お好みで塩・こしょうで味を調える。

    ミツカン社員メモ

    ガツンとくるガーリック炒めは「追いがつおRつゆ」にお任せ。にんにく風味がきいて食がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    32.8g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    99.9g

    食塩相当量

    1.2g

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ