豚肉とキャベツのガーリック炒め
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。キャベツはザク切りにし、にらは3cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、豚バラ肉を加え両面きつね色になるまで焼く。
- 3豚バラ肉を一旦取り出し、ごま油(大さじ1)を加え強めの中火で熱し、キャベツ、もやしを順に加え炒める。豚肉、にらを加えて全体をサッと炒め合わせる。
- 4<調味料>を加え、全体をサックリと混ぜる。お好みで塩・こしょうで味を調える。
ミツカンメニューチームより
ガツンとくるガーリック炒めは「追いがつおRつゆ」にお任せ。にんにく風味がきいて食がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
12.7g
脂質
32.8g
炭水化物
7.6g
野菜量
99.9g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ
柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。