春キャベツと豚肉のフライパン蒸し
作り方
- 1春キャベツは水洗いし、手で適当な大きさにちぎり、水けのついたままフライパンに敷き詰める。豚肉は一口大に切り、重ならないように春キャベツの上に広げて並べ、ふたをして中火で7分ほど加熱する。
- 2<A>を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)に1分かける。
- 31を皿に盛り、2をかける。
※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。
ミツカンメニューチームより
葉のやわらかい春キャベツは、蒸してもとても美味しいです。春キャベツがたっぷり入った美容にうれしい一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
415kcal
タンパク質
16.2g
脂質
32.9g
炭水化物
11.4g
野菜量
143.5g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ
柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。