きのこ&レタスしゃぶしゃぶ

きのこ&レタスしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

289 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • エリンギ 1パック(100g)
  • レタス 1/2個(200g)
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 350g
  • にんじん 1/3本
  • <鍋つゆ>

  • 昆布 2枚(10cm角)
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に<鍋つゆ>を入れて弱火で加熱し、沸騰する前に昆布を取り出す。
    • えのきだけは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にして薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんはピーラーで薄切りにする。
    • 豚肉、でしゃぶしゃぶする。

    ※お好みの<つけダレ>につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    289kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    17.1g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    61.1g

    食塩相当量

    2.8g

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