下味冷凍 鶏のさっぱり煮(「味ぽん」)
調理時間
20分
エネルギー
373 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏手羽元 8本(480g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 【下味冷凍】
- 1鶏手羽元、「味ぽん」、水、おろししょうが、おろしにんにくをジッパー付き保存袋に入れる。
- 21の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 3鍋に凍ったままの2を入れて、中火でふたをして20分ほど加熱する。
- 4お好みでブロッコリーやゆで卵などを煮汁にからめて、器に盛る。
※調理時間に下ごしらえ・冷凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
冷凍のまま調理できるさっぱり煮のため、水の分量が多めのレシピです。味しみもしっかりとし、解凍する手間がないので、とても便利です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
373kcal
タンパク質
33.1g
脂質
21.5g
炭水化物
8.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.2g