下味冷凍 鶏のさっぱり煮(「味ぽん」)

下味冷凍 鶏のさっぱり煮(「味ぽん」)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

373 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • ゆで卵 適宜
  • ブロッコリー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • 鶏手羽元、「味ぽん」、水、おろししょうが、おろしにんにくをジッパー付き保存袋に入れる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • 鍋に凍ったままのを入れて、中火でふたをして20分ほど加熱する。
    • お好みでブロッコリーやゆで卵などを煮汁にからめて、器に盛る。
    ※調理時間に下ごしらえ・冷凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    冷凍のまま調理できるさっぱり煮のため、水の分量が多めのレシピです。味しみもしっかりとし、解凍する手間がないので、とても便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    373kcal

    タンパク質

    33.1g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト