海鮮キムチのアウトドア鍋

海鮮キムチのアウトドア鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • いか 小さいもの2~3はい
  • 有頭海老 (大) 4尾
  • ほたて貝 (正味) 4個
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • しいたけ 4個
  • コーン缶 (ホール) 1カップ
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 1と1/4カップ
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • いかは内臓をぬき、串をうつ。大きい場合はブツ切りにする。えびは背ワタをぬき、串をうつ。キャベツはザク切りにする。たまねぎはくし形に切る。じゃがいもは皮をむき、5mm厚さに切る。しいたけは石づきを取り、4等分にする。
    • 「キムチ鍋つゆストレート」はよく振って鍋に入れ、火にかける。または「麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら、とほたて貝、コーンを入れて、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆 中華めんを入れてラーメンでお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    アウトドアならではの豪快な、海鮮を使ったキムチ鍋です。海鮮は一度バーベキューで焼いたものを入れても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    29.5g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    33.6g

    野菜量

    148.3g

    食塩相当量

    5.7g

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