こだわりの赤しゃり おうちで本格バラちらし寿司
材料 4 人分
- 米 2合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗って、炊飯器のすしの目盛りに合わせ水加減(分量外)をし、かために炊く。「すし酢」を回しかけて切るように混ぜ合わせ、すし飯を作る。粗熱が取れるまでおく。※ぬらしたふきんかペーパータオルを上にかぶせておくと、すし飯の表面が乾きづらいです。
- 2厚焼き卵と刺身は、1.5cm角程度に四角く切る。きゅうりは輪切りにし、4等分する。
- 3すし飯の上に、きざみのりを全体にしき、厚焼き卵ときゅうり、まぐろ以外の刺身をそれぞれ全体に盛る。まぐろは均等に盛り付ける。最後にイクラ、ごまを全体に散らし、きゅうりを飾る。
※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
こだわりのすし酢を使用した、みんなが集まる時にぴったりな彩り華やかなバラちらしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
19.9g
脂質
6.9g
炭水化物
63.3g
野菜量
4.9g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。