こだわりの赤しゃり おうちで本格バラちらし寿司

こだわりの赤しゃり おうちで本格バラちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン 特級すし酢 赤酢 醸美仕立て 大さじ4
  • 厚焼き卵 4切れ(80g)
  • まぐろ (刺身用) 4切れ(40g)
  • すしえび 4切れ(40g)
  • たい (刺身用) 4切れ(40g)
  • サーモン (刺身用) 4切れ(40g)
  • イクラ 40g
  • きゅうり 2cm程度
  • きざみのり 適量
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    特級すし酢 赤酢 醸美仕立て

    特級すし酢 赤酢 醸美仕立て

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    作り方

    • 米は洗って、炊飯器のすしの目盛りに合わせ水加減(分量外)をし、かために炊く。「すし酢」を回しかけて切るように混ぜ合わせ、すし飯を作る。粗熱が取れるまでおく。※ぬらしたふきんかペーパータオルを上にかぶせておくと、すし飯の表面が乾きづらいです。
    • 厚焼き卵と刺身は、1.5cm角程度に四角く切る。きゅうりは輪切りにし、4等分する。
    • すし飯の上に、きざみのりを全体にしき、厚焼き卵ときゅうり、まぐろ以外の刺身をそれぞれ全体に盛る。まぐろは均等に盛り付ける。最後にイクラ、ごまを全体に散らし、きゅうりを飾る。
    ※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    こだわりのすし酢を使用した、みんなが集まる時にぴったりな彩り華やかなバラちらしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    63.3g

    野菜量

    4.9g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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