海鮮キムチのアウトドア鍋
15分
271 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
4
人分
- いか 小さいもの2~3はい
<オススメ〆>
作り方
- 1いかは内臓をぬき、串をうつ。大きい場合はブツ切りにする。えびは背ワタをぬき、串をうつ。キャベツはザク切りにする。たまねぎはくし形に切る。じゃがいもは皮をむき、5mm厚さに切る。しいたけは石づきを取り、4等分にする。
- 2「キムチ鍋つゆストレート」はよく振って鍋に入れ、火にかける。または「麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら、1とほたて貝、コーンを入れて、具材に火を通す。
※おすすめの〆 中華めんを入れてラーメンでお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
アウトドアならではの豪快な、海鮮を使ったキムチ鍋です。海鮮は一度バーベキューで焼いたものを入れても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
29.5g
脂質
2.4g
炭水化物
33.6g
野菜量
148.3g
食塩相当量
5.7g