ブロッコリーのレンチンおひたし

ブロッコリーのレンチンおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。※茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り使用する。
    •  熱いうちにを<A>に加え、粗熱をとる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    切ってレンチンして浸すだけ。ブロッコリーは、意外にもおだしの香りと良く合います。ビタミンCもたっぷり含んでいるので美容にもうれしい1品です。作り置きにもどうぞ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    2.4g

    ブロッコリーを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ