ブロッコリーのレンチンおひたし
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。※茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り使用する。
- 22 熱いうちに1を<A>に加え、粗熱をとる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。
ミツカンメニューチームより
切ってレンチンして浸すだけ。ブロッコリーは、意外にもおだしの香りと良く合います。ビタミンCもたっぷり含んでいるので美容にもうれしい1品です。作り置きにもどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
3.4g
脂質
0.3g
炭水化物
8.7g
野菜量
62.5g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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