後入れボールでまろやか濃厚味噌鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 250g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、鮭は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。じゃがいもは一口大に切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 2牛乳とバターを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分温め、ゼラチンを加えて溶かす。製氷機に注ぎ込み冷蔵庫で冷やす。固まったら取り出す。
- 3鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、煮立ったら1を加え具材に火を通す。
※途中で[2]のバターミルクボールを加えて、まろやかな味の変化をお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
豚肉と鮭が入ったボリューム感のある鍋です。途中でバターミルクボールを加えると、バターミルクが溶けていき見た目と味の変化が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
27.2g
脂質
31.6g
炭水化物
23.1g
野菜量
177.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。