後入れボールでまろやか濃厚味噌鍋

後入れボールでまろやか濃厚味噌鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

487 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 生鮭 (切り身) 2切れ
  • キャベツ 1/2個(600g)
  • 長ねぎ 2本
  • じゃがいも 1個
  • しめじ 1パック(100g)
  • 牛乳 1/2カップ
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉、鮭は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。じゃがいもは一口大に切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 牛乳とバターを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分温め、ゼラチンを加えて溶かす。製氷機に注ぎ込み冷蔵庫で冷やす。固まったら取り出す。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、煮立ったらを加え具材に火を通す。

    ※途中で[2]のバターミルクボールを加えて、まろやかな味の変化をお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    豚肉と鮭が入ったボリューム感のある鍋です。途中でバターミルクボールを加えると、バターミルクが溶けていき見た目と味の変化が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    487kcal

    タンパク質

    27.2g

    脂質

    31.6g

    炭水化物

    23.1g

    野菜量

    177.0g

    食塩相当量

    3.1g

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