豚のさっぱりしょうが焼き

豚のさっぱりしょうが焼き
調理時間

10分以内

エネルギー

382 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 小さじ1
  • キャベツ 中3枚(150g)
  • しょうが 1かけ
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはせん切りにする。しょうがはすりおろす。豚肉の片面に小麦粉をふる。
    • フライパンにごま油、しょうがを強めの中火で熱し、しょうがの香りが立ってきたら豚肉を粉をふった面から焼く。
    • 肉に焼き目がついたら返し、サッと焼いて、「カンタン酢」を加え、強火で30秒ほど煮立たせ、肉にたれをからめる。
    • 皿にキャベツを敷き、をたれごと盛り付ける。

    ※しょうがはチューブでも代用できます。※キャベツはカットされているものをご使用いただいても構いません。

    point

    豚肉にしっかり焼き目をつけることで香ばしさが加わります。しょうがの香りとほんのり甘酸っぱい味つけが、お子さんも喜ぶ味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    382kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    67.8g

    食塩相当量

    1.6g

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram