たらとえびの海鮮キムチ鍋

たらとえびの海鮮キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび 8尾
  • 白菜 1/4株
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1パック(100g)
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 粉チーズ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たらは一口大に切る。えびは背ワタを取る。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。沸騰したら、火の通りにくい順にを入れて煮込む。
    • <オススメの〆>
    • スープにご飯とチーズを加えて煮込み、キムチチーズリゾットにする。

    ミツカン社員メモ

    たらとえびの旨味がたっぷりの、海鮮キムチ鍋です。〆は、ご飯とチーズを入れたキムチチーズリゾットがオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    44.7g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    47.3g

    野菜量

    180.7g

    食塩相当量

    6.5g

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