たらとほうれん草のシーフードソテー

たらとほうれん草のシーフードソテーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たら (切り身) 1切れ(100g)
  • ほたて貝 (正味) 2個(80g)
  • 小麦粉 適量
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは3~4cm長さに切る。たらはうろこを取り、一口大に切る。
    • のたらとほたて貝はこしょうをふり、小麦粉を薄くはたく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにくと赤とうがらしを入れて、を中火で焼いて、取り出す。
    • のフライパンにのほうれんそうを入れて、炒める。をもどし入れてバターを加え炒め合わせる。
    • 火を止めて皿に盛り、「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカン社員メモ

    魚介、ほうれん草との相性がよく、ぽん酢にバターの香りを添えた1品です。ちぢみほうれん草でも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.1g

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