たらとほうれん草のシーフードソテー
材料 2 人分
- ほうれんそう 1/2束(150g)
作り方
- 1ほうれんそうは3~4cm長さに切る。たらはうろこを取り、一口大に切る。
- 21のたらとほたて貝はこしょうをふり、小麦粉を薄くはたく。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにくと赤とうがらしを入れて、2を中火で焼いて、取り出す。
- 43のフライパンに1のほうれんそうを入れて、炒める。3をもどし入れてバターを加え炒め合わせる。
- 5火を止めて皿に盛り、「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
ミツカンメニューチームより
魚介、ほうれん草との相性がよく、ぽん酢にバターの香りを添えた1品です。ちぢみほうれん草でも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
186kcal
タンパク質
16.7g
脂質
8.5g
炭水化物
10.1g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.1g
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ミツカンメニューチーム
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