鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け
調理時間

15分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 1個
  • ミツカン まろやか酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水けをきる。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
    • と赤とうがらし、「まろやか酢」を深めの器に入れてなじませる。
    • 鮭は一口大に切り、塩をふって10分ほどおき、水けをふいて、片栗粉を薄くまぶす。
    • フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、を表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちにに加えて野菜とからめ、30分ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    香ばしい鮭と、しんなりとした野菜に、だしのきいた甘酸っぱい味がよくからみ、ご飯がすすむ味です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    11.3g

    炭水化物

    34.5g

    野菜量

    84.0g

    食塩相当量

    4.5g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    まろやか酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram